Galletas de Navidad.

galletas de navidad

Estos días le he dado muchas vueltas a qué nueva receta navideña subir. No quería hacer nada muy elaborado que diera pereza preparar en casa. Pero el fin de semana lo vi claro.

Nos escapamos a visitar Atapuerca y de paso nos dimos una vuelta por Burgos. Tengo que deciros que merece muchísimo la pena acercarse a ver como han ido decubriendo los restos prehistóricos y sobre todo para los peques, hacer la visita al parque arqueológico y experimentar en primera persona como vivían, cazaban, se defendían nuestros primos hermanos hace cientos de miles de años.

Eso sí, os lo recomendaría en primavera porque pasamos un frio tremendo.

Qué agradable ciudad y que poquita gente.

Acostumbrados a bullicio madrileño, casi no nos creíamos que se pudiera pasear tranquilamente por sus plazas sin aglomeraciones y que no hubiera colas para subir a las atracciones que habían puesto para los niños. Una delicia.

IMG_0038IMG_0022Allí lo vi claro. Vamos a hacer galletas para decorar el árbol, bueno eso si queda alguna al rato de prepararlas porque están buenisisisisimas.

Aquí va la receta:

Ingredientes: 1 huevo/200gr de harina/1 pellizco sal/media cucharadita levadura/1 cucharadita canela/100gr mantequilla/100 gr ázucar/1 cucharadita de cacao polvo/1 cucharada de leche./ un poco de azúcar moreno y canela para rebozar las galletas. .Un poco de azúcar moreno y canela para rebozarlas.

la foto 1

A preparlas!

Vierte todos los ingrediente en un bol y comienza a amasar

la foto 2la foto 3la foto 4

Cuando no se pegue en las manos, haz una bola, envuélvela en film y pon a refrigerar un par de horas.

Pasado ese tiempo, enharina la encimera para cortar las galletas. Extiende con un rodillo y utiliza cortapastas de las formas que quieras ( hombre, si son para el árbol con motivos navideños claro está). Si notas que se te pega la masa no dudes en poner harina para trabajar cómodamente. No importa si ves que se quedan un poco blanquecinas, luego se quita. Si las vas a colgar, tienes que hacer un agujero con una pajita en la parte que quieras meter el hilo.

DSC_1044

En un cuenco mezcla un poco de azúcar moreno con canela y una vez cortadas las pasas por esa mezcla.

DSC_1045Cuando lo tengas, se meten al horno. 180º unos 15 minutos.

galletas de navidad1galletas de navidad3

¡Qué olor más rico!. Las que no queráis colgar aguantan bastantes días en una caja metálica.

Espero que paseis un días estupendos.

¡ FELIZ NAVIDAD !

 

 

 

 

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

One Comment

  1. M Eugenia Rodriguez

    ¡Que buena idea…! Yo las he hecho y mi arbol quedó precioso…! Y…¡que ricas…!
    ¡Muchas gracias por tu receta, todo un éxito…!

Responder a M Eugenia Rodriguez Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *